In der zweiten Folge des Waffelpodcast wird der Grundteig der Waffel besprochen.
Shownotes:
Grundteig
Grundrezept
-
1 l Vollei-Eiklar (oder ca. 20 Eier) 1 Kg Zucker 1,25 Kg Butter (weich/geschmolzen) 30g-100g Vanillezucker (am besten aus echter Vanille) 50g Backpulver (oder 3 Packungen) 1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch) 2 Kg Mehl 1-2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power etwas (dunklen) Rum eine prise Salz
Vegetarische/Vegane Varianten
-
500g Apfelmus Zwei Bananen (optional) 5 EL Ahornsirup (optional) 1 Kg Zucker 1,5 Kg vegane Magerine (weich/geschmolzen) 30g-100g Vanillezucker (am besten aus echter Vanille) 50g Backpulver (oder 3 Packungen) 1,5 Liter Mandel- oder Hafermilch 2 Kg Mehl 2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power etwas (dunklen) Rum eine prise Salz
- Suess vs. Herzhaft